Knuspriger Spargel im Teigmantel
Wir kosten die Spargelzeit noch einmal richtig aus - heute gibt's deshalb weißen Spargel im Teigmantel! Dazu passt frischer Quark-Dip.
Zutaten
20 Spargel
Salz
1 Ei (Gr. M)
100 g Mehl
125 ml Bier
1 EL Sonnenblumenöl
250 ml Sonnenblumenöl
Pfeffer
200 g Magerquark
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Beet Kresse
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten köcheln lassen, herausheben und abtropfen lassen. Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Bier und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bierteig ca. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
Quark und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch und Hälfte der Kresse unter den Quark geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
250 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargelstücke portionsweise im Teig wenden und im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten knusprig ausbacken, herausheben und warm halten.
Frittierten Spargel und Kräuterdip anrichten und mit Kresse und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate