Knuspriges Müsli mit Honig-Quark

Knuspriges Müsli mit Honig-Quark Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Haferflocken

60 g Sonnenblumenkerne

60 g Kürbiskerne

150 g flüssigen Honig

1 EL Öl

200 g Quark 20 %

50 ml Milch

1 (ca. 150 g) Apfel

100 g Weintrauben

1 (ca. 100 g) Clementine

1 (ca. 150 g) Banane

Melisseblättchen zum verzieren

Zubereitung

1

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, 75 g Honig und Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten rösten.

2

Herausnehmen und abkühlen lassen. Quark, Milch und 50 g Honig glatt rühren. Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Trauben waschen, abzupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Clementine schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.

3

Banane schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knuspermüsli in Schälchen mit Honig-Quark und Früchten anrichten. Mit dem restlichen Honig beträufeln und mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate