Knuspriges Müsli mit Honig-Quark
Zutaten
200 g Haferflocken
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
150 g flüssigen Honig
1 EL Öl
200 g Quark 20 %
50 ml Milch
1 (ca. 150 g) Apfel
100 g Weintrauben
1 (ca. 100 g) Clementine
1 (ca. 150 g) Banane
Melisseblättchen zum verzieren
Zubereitung
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, 75 g Honig und Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten rösten.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Quark, Milch und 50 g Honig glatt rühren. Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Trauben waschen, abzupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Clementine schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.
Banane schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knuspermüsli in Schälchen mit Honig-Quark und Früchten anrichten. Mit dem restlichen Honig beträufeln und mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 21 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate