Kochlöffelkuchen mit Baileys

Kochlöffelkuchen mit Baileys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

250 g Puderzucker

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

0,1 l starker kalter Kaffee

0,1 l + 8 - 10 EL Whiskey-Sahne-Likör

500 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

50 g Zucker

25 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Puderzucker einrieseln lassen. Fett und 100 g Puderzucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen.

3

Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchenoberfläche mit einem Kochlöffelstiel ca. 25 mal einstechen. Kaffee und 1/8 Liter Likör verrühren und gleichmäßig in die Kuchenlöcher gießen.

4

Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Raspel abziehen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Zucker einrieseln lassen. Kuchen rundherum mit der Sahne einstreichen. Mit der Kuvertüre bestreuen.

5

Kurz vor dem Servieren mit 8–10 EL Likör beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1039 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate