Kohlrabi-Cremesuppe
Zutaten
3 Kohlrabis
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Kerbel
1250 ml Gemüsebrühe (instant)
Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure
1 Tomate
100 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Kerbel
Zubereitung
Kohlrabis putzen, waschen, 1/2 Kohlrabi zur Seite legen. Rest Kohlrabi grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kohlrabi- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz mit andünsten. Kerbel zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Halben Kohlrabi in Spalten schneiden, in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Kohlrabi-Kartoffelgemüse von der Herdplatte nehmen, mit dem Pürierstab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren. Sahne zufügen, unterrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohlrabispalten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. In tiefen Tellern mit Tomaten bestreut und Kerbel garniert servieren. Dazu schmecken geröstete dünne Baguettescheiben
Fotovermerk: "Bad Reichenhaller JodSalz" by
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate