Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Hähnchenstreifen
Zutaten
150 g TK-Erbsen
1 Kohlrabi
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Limettensaft
2 EL Mineralwasser
Salz und Pfeffer
Zucker
3-4 Stiele Koriander
300 g Hähnchenfilet
1-2 EL Öl
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Joghurt, Limettensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und unter den Joghurt rühren. Erbsen und Kohlrabi mit der Joghurt-soße mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auskühlen lassen.
Kohlrabisalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenstreifen anrichten. Nach Belieben in Pitabrottaschen füllen oder Brot dazuessen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 43 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate