Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Hähnchenstreifen

Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Erbsen

1 Kohlrabi

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Limettensaft

2 EL Mineralwasser

Salz und Pfeffer

Zucker

3-4 Stiele Koriander

300 g Hähnchenfilet

1-2 EL Öl

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder ­hobeln. Joghurt, Limettensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und unter den Joghurt rühren. Erbsen und Kohlrabi mit der Joghurt-soße mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auskühlen lassen.

4

Kohlrabisalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenstreifen anrichten. Nach Belieben in Pitabrottaschen füllen oder Brot dazuessen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009