Kohlrabi-Gurken-Carpaccio
Zutaten
4 Kohlrabis
Salz
1 Salatgurke (ca. 300 g)
4 Lauchzwiebeln
4 EL Sesamsaat
4 EL Weißwein-Essig
1 TL Zucker
Pfeffer
4 EL Öl
30 g Radieschensprossen
Zubereitung
Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Sofort kalt abspülen. Gurke und Lauchzwiebeln waschen. Beides in schräge Scheiben bzw. Ringe schneiden
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Essig in einer Schüssel mit Zucker, Sesam, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen
Gurken- und Kohlrabischeiben abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten. Radieschensprossen mittig auf die Teller verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Lauchzwiebelringen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate