Kohlrabi-Hack-Lasagne

Kohlrabi-Hack-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

2 EL Öl

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1-2 EL Tomatenmark

1 EL gekörnte Gemüsebrühe (instant)

Zucker

Salz

1 Lorbeerblatt

3 Kohlrabi (à ca. 400 g)

150 g Crème fraîche

1 Ei (Gr. M)

4 EL Milch

geriebene Muskatnuss

Pfeffer

100 g Goudakäse

2 Tomaten

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Hack zufügen und knusprig braun braten.

2

Mit Dosentomaten ablöschen. Hackmasse unter Rühren aufkochen, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Tomatenmark einrühren. Mit Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Lorbeer würzen. Ca. 8 Minuten einkochen lassen.

3

Etwas abkühlen lassen. Lorbeer entfernen. Inzwischen Kohlrabi schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Ei und Milch glatt rühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Gouda grob raspeln.

4

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zuerst 1/3 Hackmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Je 1/3 Kohlrabischeiben und 1/3 Hack abwechselnd in die Form schichten. Auf die letzte Hackschicht die Crème fraîche-Mischung geben.

5

Mit der letzten Kohlrabischicht abschließen. Mit Tomatenscheiben belegen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

6

Mit Rosmarin garnieren. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate