Kohlrabi-Kräuter-Suppe

Kohlrabi-Kräuter-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Töpfchen Kerbel

100 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kohlrabi in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Ca. 4 Esslöffel Kohlrabistifte mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und beiseite legen. Crème fraîche und etwas gehackten Kerbel zum übrigen Kohlrabi in die Brühe geben und alles fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kohlrabistiften in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit restlichem Kerbel bestreut und garniert servieren

2

Zubereitungszeit 25-30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate