Kohlrabi-Kräuter-Suppe
Zutaten
2 Kohlrabi
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Töpfchen Kerbel
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kohlrabi in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Ca. 4 Esslöffel Kohlrabistifte mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und beiseite legen. Crème fraîche und etwas gehackten Kerbel zum übrigen Kohlrabi in die Brühe geben und alles fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kohlrabistiften in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit restlichem Kerbel bestreut und garniert servieren
Zubereitungszeit 25-30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate