Kohlrabi mit Ebly-Gemüse-Füllung in Currysoße
Zutaten
2 Kohlrabis
Salz
250 g Möhren
300 g tiefgefrorene Erbsen
250 g Zartweizen (Ebly)
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
200 ml fettarme Milch
2 TL Curry
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
Zubereitung
Kohlrabis putzen, schälen und halbieren. Kohlrabis aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Kohlrabi-Hälften in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Kohlrabi-Innere in Stifte schneiden.
Möhren putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Vorbereitetes Gemüse die letzen 5 Minuten, Erbsen die restlichen 2 Minuten mit den Kohlrabi-Hälften garen. Kohlrabi-Hälften mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Zartweizen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren Brühe und Milch zugießen, 5 Minuten kochen, ab und zu umrühren.
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zartweizen mit Gemüse und Kräutern mischen. 2/3 der Soße unter das Gemüse mischen. Kohlrabihälften mit der Gemüsemischung füllen.
Rest Gemüse in eine Auflaufform geben, Kohlrabi darauf setzen. Restliche Soße darübergießen. Im vorgeheizen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate