Kokos-Schokoladen-Makronen
Zutaten
Stück
3 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Kokosraspel
1 EL Mehl
100 g Zartbitterschokolade
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Zubereitung
1
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Kokosraspel, Mehl und Schokolade mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
2
Den Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Makronen vom Blech nehmen (sie müssen innen noch weich sein, da sie während der Abkühlzeit nachtrocknen) und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate