Kokoscreme
Zutaten
½ l Milch
200 g Kokosraspel
75 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
3 EL Kokoslikör
1 Dose(n) (446 ml; Abtr. Gew.: 260 g) Ananas
Zitronenmelisse zum Verzieren
Kokos- zum Verzieren
Zitronenmelisse, Kokos- und Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung
Milch, Kokosraspel und Zucker aufkochen und unter Rühren ca.10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Kokosmilch etwas abkühlen lassen, durch ein feines Tuch in eine Rührschüssel gießen. Kokosraspel kräftig ausdrücken. Kokosnusslikör in die Milch rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Kokosmilch rühren. Zum Gelieren ca. 15 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit einen Ananasring zum Verzieren in Stücke teilen. Restliche Ananas mit einem Schneidstab pürieren. Sahne steif schlagen und, sobald die Kokosmilch fest zu werden begint, unter ziehen. In 4 Portionsgläser füllen. Mit den Ananasstücken, Zitronenmelisse, Kokos- und Schokoraspel verziert servieren
Schälchen: Kosta Boda
Glas: Spiegelau Nachtmann
Besteck: Carl Mertens
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate