Kokoscreme-Torte
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
120 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 EL Kakaopulver
3 Becher (à 200 g) Schlagsahne
3 EL Zucker
2 Pck. Sahnefestiger
4 EL Kokoslikör
30 g Kokos-Chips
½ (ca. 150 g; ersatzweise Mango aus der Dose) Mango
etwas Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 60 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und 3 Esslöffel heißes Wasser zu einer weiß-dicklichen Creme aufschlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, darübersieben und alles vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Formrand lösen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Springformrand um unteren Boden legen. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Likör unterrühren. Ein Viertel Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Ein weiteres Viertel Sahne daraufstreichen. Mit letztem Boden bedecken. Formrand lösen. Torte mit der übrigen Sahne rundherum einstreichen. Mit einem Löffel kleine Wellen in die Oberseite drücken. Torte mit Kokos-Chips verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Torte mit Mangostückchen und Minze verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate