Kotelett-Auflauf mit Pilzen

Kotelett-Auflauf mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

500 g Möhren

2 Zwiebeln

4 Lauchzwiebeln

4 Schweinekotelettbraten ohne Knochen (à ca. 180 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

50 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Champignons putzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koteletts waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Pilze, Möhren und Lauchzwiebeln, bis auf einige zum Bestreuen, im heißen Bratöl andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Pilz-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Koteletts daraufgeben. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Kotelett-Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate