Kotelett-Auflauf mit Pilzen
Zutaten
500 g Champignons
500 g Möhren
2 Zwiebeln
4 Lauchzwiebeln
4 Schweinekotelettbraten ohne Knochen (à ca. 180 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
50 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Champignons putzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koteletts waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Pilze, Möhren und Lauchzwiebeln, bis auf einige zum Bestreuen, im heißen Bratöl andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilz-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Koteletts daraufgeben. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Kotelett-Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 50 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate