Kotelettbraten mit Blumenkohl-Möhren-Gemüse
Zutaten
1,2 kg Schweinekotelett-Braten
Salz
Pfeffer
1 Bund Suppengrün
750 g Blumenkohl
500 g Möhren
50 g Butter oder Margarine
1 (450 g) Beutel tiefgefrorene "Rösti"
30 g Mehl
0,1 l Milch
einige Spritzer Zitronensaft
½ Topf Kerbel oder etwas Petersilie
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Fleisch und Gemüsewürfel auf eine Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 - 1 1/2 Stunden braten, einmal wenden. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl zugedeckt in 1/2 Liter Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach ca. 10 Minuten Garzeit zufügen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Rösti darin bei schwacher Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. Gemüse abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen und 1/4 Liter abmessen. Braten herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit dem Gemüsewasser lösen und durch ein Sieb streichen. 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Soßenfond und Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in der Soße erwärmen. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten. Mit Kerbel und Zitrone garnieren
Besteck: Carl Mertens
Glas: Theresienthal
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 75 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate