Kotelettbraten mit Blumenkohl-Möhren-Gemüse

Kotelettbraten mit Blumenkohl-Möhren-Gemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Schweinekotelett-Braten

Salz

Pfeffer

1 Bund Suppengrün

750 g Blumenkohl

500 g Möhren

50 g Butter oder Margarine

1 (450 g) Beutel tiefgefrorene "Rösti"

30 g Mehl

0,1 l Milch

einige Spritzer Zitronensaft

½ Topf Kerbel oder etwas Petersilie

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Fleisch und Gemüsewürfel auf eine Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 - 1 1/2 Stunden braten, einmal wenden. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl zugedeckt in 1/2 Liter Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach ca. 10 Minuten Garzeit zufügen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Rösti darin bei schwacher Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. Gemüse abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen und 1/4 Liter abmessen. Braten herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit dem Gemüsewasser lösen und durch ein Sieb streichen. 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Soßenfond und Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in der Soße erwärmen. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten. Mit Kerbel und Zitrone garnieren

2

Besteck: Carl Mertens

3

Glas: Theresienthal

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate