Krabben-Bruschetta

Krabben-Bruschetta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Dill

4 EL Olivenöl

6 Scheiben Vollkornbrot

1 Knoblauchzehe

250 g Schmand

Salz

Pfeffer

ca. 600 g Nordseekrabbenfleisch

1-2 TL Zitronensaft

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen grob hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 3 Brotscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten kross braten. Herausnehmen. Nochmals 2 EL Olivenöl erhitzen und weitere 3 Scheiben Brot ebenso zubereiten. Knoblauchzehe halbieren. Knoblauch mit der Schnittfläche über die Brotscheiben reiben und die Brote abkühlen lassen

2

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und die Brote damit bestreichen. Krabben und Dill vermengen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Krabben auf die Brote geben und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen. Brote diagonal halbieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate