Krabben-Bruschetta
Zutaten
2 Stiele Dill
4 EL Olivenöl
6 Scheiben Vollkornbrot
1 Knoblauchzehe
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
ca. 600 g Nordseekrabbenfleisch
1-2 TL Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen grob hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 3 Brotscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten kross braten. Herausnehmen. Nochmals 2 EL Olivenöl erhitzen und weitere 3 Scheiben Brot ebenso zubereiten. Knoblauchzehe halbieren. Knoblauch mit der Schnittfläche über die Brotscheiben reiben und die Brote abkühlen lassen
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und die Brote damit bestreichen. Krabben und Dill vermengen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Krabben auf die Brote geben und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen. Brote diagonal halbieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate