Krabbensalat à la Waldorf

Krabbensalat  à la Waldorf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Dill

2 EL Sahne

3 EL Salatcreme (36 % Fett)

1- 2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

400 g Knollensellerie

1 Apfel

1 Avocado

200 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Für die Salatsoße Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Saure Sahne mit der Salatcreme verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill unterrühren.

2

Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Sellerie und Apfel mit der Salatsoße vermengen.

3

Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Salat heben. Die Krabben abspülen und trocken tupfen. Salat auf Tellern ­anrichten, mit den Krabben bestreuen und mit ­übrigem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020