Krabbensalat à la Waldorf
Zutaten
½ Bund Dill
2 EL Sahne
3 EL Salatcreme (36 % Fett)
1- 2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
400 g Knollensellerie
1 Apfel
1 Avocado
200 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Für die Salatsoße Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Saure Sahne mit der Salatcreme verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill unterrühren.
Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Sellerie und Apfel mit der Salatsoße vermengen.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Salat heben. Die Krabben abspülen und trocken tupfen. Salat auf Tellern anrichten, mit den Krabben bestreuen und mit übrigem Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate