Kräuter-Dorade vom Grill zu Tomaten-Oliven-Salat

Kräuter-Dorade vom Grill zu Tomaten-Oliven-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

½ Bund Basilikum

1 unbehandelte Zitrone

4 Doraden (à ca 300 g)

Meersalz

4 Bananenblätter

1 Bund Schnittlauch

1 Glas (370 ml) grüne Oliven ohne Stein

750 g Tomaten

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale mischen.

2

Fisch waschen, trocken reiben und jeweils auf beiden Seiten schräg zu den Gräten einschneiden. Basilikum-Zitronen-Gremolata und Salz in die Zwischenräume geben. Fisch von außen mit Salz würzen, auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten kurz angrillen.

3

Vom Grill nehmen und in je 1 Bananenblatt einschlagen. Enden mit Holzspießchen verschließen. Fische indirekt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

4

Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Oliven, Schnittlauch und Vinaigrette mischen.

5

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate