Kräuter-Fleischsalat
Zutaten
1 Glas (370 ml) Sellerie Salat "aromatisch"
1 Glas (370 ml) Karotten-Salat
125 g Gewürzgurken
500 g Schinken Fleischwurst
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
200 ml Joghurt Salat-Creme (mit 25 % Joghurt)
300 g Vollmilchjoghurt
3-4 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
nach Belieben Eischeiben, Gurkenscheiben, Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung
Sellerie- und Karottensalat in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken, bzw. in feine Röllchen schneiden. Salat-Creme, Joghurt, Gurkenwasser und Kräuter verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sellerie-, Karottensalat, Gurken und Fleischwurst unter die Joghurt-Salatcreme rühren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat in Schälchen anrichten, nach Belieben mit Eischeiben, Gurkenscheiben, Schnittlauch und Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Grissini
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate