Kräuter-Gemüse-Lasagne
Zutaten
500 g Möhren
250 g Stangensellerie
je 8 Blätter Borretsch, Sauerampfer und Zitronenmelisse
je ½ Töpfchen Estragon, Pimpinelle und Kerbel
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
300 ml Milch
50 g Goudakäse
1 Eigelb
2-3 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
9 (ca. 150 g) Lasagneplatten
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter fein schneiden. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen.
Kurz durchkochen lassen und den Käse einrühren. Eigelb und Crème fraîche verrühren. Soße vom Herd nehmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, bis auf einen Esslöffel, in die Soße rühren.
Jeweils etwas Soße, Lasagneplatten und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Lasagneplattenn und Soße abschließen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit restlichen Kräutern bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate