Kräuter-Gemüse-Lasagne

Kräuter-Gemüse-Lasagne Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

250 g Stangensellerie

je 8 Blätter Borretsch, Sauerampfer und Zitronenmelisse

je ½ Töpfchen Estragon, Pimpinelle und Kerbel

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

½ Bund Dill

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

300 ml Milch

50 g Goudakäse

1 Eigelb

2-3 EL Crème fraîche

Salz

weißer Pfeffer

9 (ca. 150 g) Lasagneplatten

2 EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter fein schneiden. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen.

2

Kurz durchkochen lassen und den Käse einrühren. Eigelb und Crème fraîche verrühren. Soße vom Herd nehmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, bis auf einen Esslöffel, in die Soße rühren.

3

Jeweils etwas Soße, Lasagneplatten und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Lasagneplattenn und Soße abschließen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

4

Vor dem Servieren mit restlichen Kräutern bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate