Kräuter-Kasseler mit Mandel-Blumenkohl und Kartoffel-Porree-Salat

Kräuter-Kasseler mit Mandel-Blumenkohl und Kartoffel-Porree-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

800 g ausgelöstes Kasseler Kotelett mit Filet

3 TL flüssigen Honig

2 EL Senf

Pfeffer

200 g Porree (Lauch)

5 EL Apfelessig

4 EL Rapsöl

Salz

350 ml Gemüsebrühe

600 g Blumenkohl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Milch

geriebene Muskatnuss

35 g Mandelblättchen

5-6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bratschlauch an einem Ende mit einem Knoten verschließen. Bratschlauch weit öffnen, damit möglichst viel Luft hinein gelangt. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum dünn mit 2 EL Honig und Senf bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Fleisch und 100 ml Wasser in den Bratschlauch geben und verschließen. Auf das kalte Backblech setzen und an der oberen Seite mit einer Küchenschere einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Essig und 1 EL Honig verrühren. Öl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 100 ml Brühe unterrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Porree, Kartoffeln, Vinaigrette vermengen und ziehen lassen.

3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 250 ml Brühe und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in die Soße geben, warm halten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Backblech aus dem Ofen nehmen, Bratschlauch oben aufschneiden. Fleisch herausnehmen und in der Petersilie wälzen. Fleisch und Blumenkohl auf einer Platte anrichten, den Blumenkohl mit den Mandeln bestreuen und den Kartoffelsalat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 779 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate