Lammkarree mit Kräuterkruste
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
100 g Cheddarkäse
5 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
600 g Lammkarree mit langen Rippenknochen
etwas Mehl zum Bestäuben
500 g Grünkohl
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Chilischote
1 EL Butter
Zubereitung
Toast entrinden und im Universalzerkleinerer fein hacken. Käse grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl, Toast, Käse und Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
Ei verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fein mit Mehl bestäuben und dünn mit Ei einstreichen. Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen und andrücken. In einem flachen Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen
Inzwischen Grünkohl putzen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Butter erhitzen. Porree und Grünkohl darin ca. 10 Minuten dünsten. Nach ca. 5 Minuten 4 EL Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 31 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate