Kräuter-Lammlachse mit karamellisiertem Gemüse

Kräuter-Lammlachse mit karamellisiertem Gemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Petersilie

½ Bund Thymian

3 Zweige Rosmarin

3 Scheiben Toastbrot

750 g Kartoffeln

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Lammlachse (à ca. 180 g)

400 g Zucchini

250 g Kirschtomaten

2 EL Zucker

5 EL Balsamessig

Zubereitung

1

Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter und Toast im Universalzerkleinerer hacken. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten rundherum goldgelb anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammrücken von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch in den zerkleinerten Kräutern wenden und gut andrücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3/ Umluft: nicht geeignet!) 10-15 Minuten garen. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini längs in Scheiben hobeln. Zucker und Tomaten in der gleichen Pfanne wie das Fleisch ca. 2 Minuten braten.

4

Zucchini zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 100 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Lammrückenfilets anschneiden und auf die Teller geben.

5

Mit Soße beträufelt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate