Kräuter-Lammlachse mit karamellisiertem Gemüse
Zutaten
2 Bund Petersilie
½ Bund Thymian
3 Zweige Rosmarin
3 Scheiben Toastbrot
750 g Kartoffeln
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Lammlachse (à ca. 180 g)
400 g Zucchini
250 g Kirschtomaten
2 EL Zucker
5 EL Balsamessig
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter und Toast im Universalzerkleinerer hacken. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten rundherum goldgelb anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammrücken von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch in den zerkleinerten Kräutern wenden und gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3/ Umluft: nicht geeignet!) 10-15 Minuten garen. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini längs in Scheiben hobeln. Zucker und Tomaten in der gleichen Pfanne wie das Fleisch ca. 2 Minuten braten.
Zucchini zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 100 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Lammrückenfilets anschneiden und auf die Teller geben.
Mit Soße beträufelt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 44 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate