Kräuter-Omelett mit Gemüse

Kräuter-Omelett mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

½ Bund Lauchzwiebeln

500 g Kirschtomaten

6 Eier (Gr. M)

75 ml Milch

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

½ Töpfchen Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Eier und Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eiermilch hineingießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. 2 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten braten. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben. Gemüse auf eine Hälfte des Omeletts geben, die andere Hälfte darüberklappen und auf einen Tellern gleiten lassen

2

Bei 3 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010