Kräuter-Pancakes ohne Mehl
Zutaten
75 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
180 g Magerquark
3 EL Öl oder Butterschmalz
½ Bund Petersilie
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
etwas etwas Salz und Pfeffer
1 Handvoll Babyleaf-Salat
1 Handvoll Kirschtomaten
etwas etwas Rosmarin
Zubereitung
Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eiern und Quark verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 1⁄2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit 2 EL geriebenem Parmesan unter den Teig rühren.
Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen, dafür pro Pancake ca. 1 EL Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten backen, dabei einmal wenden.
1 kleine rote Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.
Für die Tomaten Rosmarin und Tomaten waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und ca. 10 Minuten im Ofen garen.
Pancakes nach Belieben mit 1 Handvoll grünem Babyleaf-Salat und den Baked Tomatoes anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate