Krautsalat mit Avocado und Bacon
Zutaten
1 Weißkohl
100 ml Orangensaft
4 EL Weißweinessig
Salz
Zucker
Pfeffer
4 EL Öl
200 g Bacon
1 Schalotte
2 TL Senf
1 Bund Schnittlauch
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Jedes Viertel quer in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Orangensaft, 4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
Hälfte Marinade zum Kohl geben. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig verkneten, damit die Struktur aufbricht. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Baconscheiben quer halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Speckfett durch ein Sieb zur restlichen Marinade geben. Schalotte schälen und fein hacken.
Mit Senf in die Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stückchen schneiden. Avocados längs halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Krautsalat mit Bacon, Avocados und Schnittlauch auf einer Platte anrichten. Senfmarinade darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal