Kreta-Schnitzel mit Tomaten und Feta
Zutaten
Personen
10 Schweineschnitzel
5 Tomaten (à 125 g)
250 g Feta
150 g grüne Oliven, ohne Stein
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Schnitzel abspülen, trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feta-Käse zerbröckeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, auf ein Backblech legen. Mit Tomaten belegen. Käse, Kräuter und Oliven darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
2
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 38 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate