Krustenbraten mit Backobst
Zutaten
750 g - 1 kg Schinkenbraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
1 (200 g) Mischobst
750 g Rosenkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter oder Magarine
geriebene Muskatnuss
1-2 EL Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen. Im Bräter (22 x 35 cm) im vorge- heizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Nach und nach 3/4 l Wasser angießen
Obst in 1/4 l Wasser einweichen. Nach ca. 1 Stunde zum Braten geben. Temperatur auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) erhöhen
Rosenkohl putzen, waschen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Kohl kurz mitdünsten. 1/4 l Wasser, Salz und Muskat zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Braten herausnehmen. Bratenfond durchsieben, entfetten. Mit Wasser auf 3/8 l auffüllen, binden. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
Direkt aus dem Ofen auf den Tisch: Bräter aus Glaskeramik sind ideal für alle Herdarten, sogar für die Mikrowelle
Und sehen schön aus: in Weiß oder mit Zwiebelmuster-Dekor. Div. Größen, auch mit hohem Glasdeckel; von Pyroflam
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate