Krustenbraten mit Backobst

Krustenbraten mit Backobst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g - 1 kg Schinkenbraten mit Schwarte

Salz

Pfeffer

1 (200 g) Mischobst

750 g Rosenkohl

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Magarine

geriebene Muskatnuss

1-2 EL Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen. Im Bräter (22 x 35 cm) im vorge- heizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Nach und nach 3/4 l Wasser angießen

2

Obst in 1/4 l Wasser einweichen. Nach ca. 1 Stunde zum Braten geben. Temperatur auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) erhöhen

3

Rosenkohl putzen, waschen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Kohl kurz mitdünsten. 1/4 l Wasser, Salz und Muskat zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen

4

Braten herausnehmen. Bratenfond durchsieben, entfetten. Mit Wasser auf 3/8 l auffüllen, binden. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln

5

Direkt aus dem Ofen auf den Tisch: Bräter aus Glaskeramik sind ideal für alle Herdarten, sogar für die Mikrowelle

6

Und sehen schön aus: in Weiß oder mit Zwiebelmuster-Dekor. Div. Größen, auch mit hohem Glasdeckel; von Pyroflam

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate