Krustenbraten mit Honig-Biersoße

Krustenbraten mit Honig-Biersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinebraten

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln, 3/8 l Brühe

400 g Porree (Lauch)

300 g Champignons

3 TL flüssigen Honig

200 ml Malzbier

2 EL Butter

1 gehäufter EL Mehl

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden, Fleisch würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Alles auf der Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Brühe nach und nach angießen

2

Inzwischen Porree und Pilze putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Honig und Bier verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit über den Braten gießen

3

Porree in 1 EL heißer Butter andünsten und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Pilze in 1 EL heißer Butter ca. 5 Minuten braten. Porree und Pilze abschmecken

4

Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen. Mehl und 2-3 EL kaltes Wasser anrühren, in den Fond rühren und ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln

5

Getränk: kühles Dunkelbier

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate