Krustenbraten mit Honig-Biersoße
Zutaten
1 kg Schweinebraten
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln, 3/8 l Brühe
400 g Porree (Lauch)
300 g Champignons
3 TL flüssigen Honig
200 ml Malzbier
2 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden, Fleisch würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Alles auf der Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Brühe nach und nach angießen
Inzwischen Porree und Pilze putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Honig und Bier verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit über den Braten gießen
Porree in 1 EL heißer Butter andünsten und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Pilze in 1 EL heißer Butter ca. 5 Minuten braten. Porree und Pilze abschmecken
Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen. Mehl und 2-3 EL kaltes Wasser anrühren, in den Fond rühren und ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln
Getränk: kühles Dunkelbier
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 55 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate