Kürbis Gulasch
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule
2 EL Öl
150 g Schalotten
1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
1 kg Kürbis
2 EL Mehl
Salz
weißer Pfeffer
4 TL Honig
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Schalotten schälen, vierteln und kurz mit anbraten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen.
Ingwer schälen, fein würfeln und zum Gulasch geben. Ca. 40 Minuten schmoren. Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Kerne und weichen Innenteil aus dem Kürbisfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln.
Nach 20 Minuten Schmorzeit zum Gulasch geben. Mehl in wenig Wasser verquirlen, ins Gulasch rühren und nochmals durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal