Kürbis-Gulasch
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
30 g Butterschmalz
400 g Schweinegulasch
400 g Rindergulasch
Salz
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
¾ l klare Brühe (instant)
1-2 Lorbeerblätter
je 1 rote und grüne Paprikaschote (à ca. 250 g)
750 g Muskat-Kürbis
250 g Langkornreis
2 EL Schlagsahne
1 EL Mehl
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit etwas Salz, Paprika und Tomatenmark würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika und Kürbis 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Mehl glatt rühren und das Gulasch damit binden. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Reis eventuell abgießen und mit der Petersilie mischen. Gulasch und Kräuter-Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 52 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate