Kürbis-Kartoffelpuffer mit Dip

Kürbis-Kartoffelpuffer mit Dip Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schafskäse

3 Stiele Basilikum

250 g Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1250 g (ca. 850 g netto) Gartenkürbis

800 g Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

3 EL Mehl

3-4 EL Öl

40 g Kürbiskerne

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schafskäse grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2

Ziehen lassen und nochmals abschmecken. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch grob reiben. Kartoffeln schälen, waschen und zum Kürbis reiben. Eier und Mehl unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Puffer portionsweise im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit dem Dip anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate