Kürbis-Kartoffelpuffer mit Dip
Zutaten
150 g Schafskäse
3 Stiele Basilikum
250 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1250 g (ca. 850 g netto) Gartenkürbis
800 g Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
3-4 EL Öl
40 g Kürbiskerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Schafskäse grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Ziehen lassen und nochmals abschmecken. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch grob reiben. Kartoffeln schälen, waschen und zum Kürbis reiben. Eier und Mehl unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Puffer portionsweise im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit dem Dip anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate