Kürbis-Mangosuppe mit Chilischaum
Zutaten
2-3 Zwiebeln
ca. 850 g Kürbis (Butternut)
1 EL Öl
Salz
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
1 EL heller Balsamico-Essig
1000 ml Hühner-Bouillon
150 ml Milch
½ TL Paprikapulver
1 Messerspitze Chilipulver
½ Mango
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in feine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis in dem Topf ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen
Mit Essig und Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Milch in einem Topf aufkochen, Paprikapulver zugeben, mit Salz und Chili abschmecken. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln, zur Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) zu je ca. 3/4 mit Suppe füllen. Milch mit dem Pürierstab aufschäumen, Schaum jeweils mit einem Esslöffel auf die Suppe geben. Milch immer wieder aufschäumen, bis jedes Glas mit Schaum angerichtet ist
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate