Kürbis-Orangen-Suppe mit Hack

Kürbis-Orangen-Suppe mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

1 EL Mandelblättchen

1 TL Öl

125 g Beefsteakhack

Salz

Pfeffer

1 Saft von 1 Orange

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Stiele Majoran

2 EL Cremefine z. Verfeinern

Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Mandeln in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in dem Topf erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Zwiebel und Kürbis darin andünsten. 1⁄4 l Wasser, Orangensaft und Brühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

4

Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack darin wieder erhitzen. Cremefine in Schlieren einrühren. Mandeln und Majoran darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate