Kürbis-Orangen-Suppe mit Hack
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Mandelblättchen
1 TL Öl
125 g Beefsteakhack
Salz
Pfeffer
1 Saft von 1 Orange
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Stiele Majoran
2 EL Cremefine z. Verfeinern
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mandeln in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in dem Topf erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebel und Kürbis darin andünsten. 1⁄4 l Wasser, Orangensaft und Brühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack darin wieder erhitzen. Cremefine in Schlieren einrühren. Mandeln und Majoran darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate