Kürbis-Puten-Geschnetzeltes mit Wildreis
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
250 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
500 g Putenschnitzel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL (ca. 10 g) Butter oder Margarine
1 TL Curry
1 TL Mehl
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
2 Packungen (à 250 g) Express Langkorn-Wildreis-Mix
Zubereitung
Porree putzen, oberes 1/3 längs einschneiden, waschen und Porree in Ringe schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse und Fett in die Pfanne geben und 2–3 Minuten andünsten, dann Curry und Mehl einrühren. Mit Milch und Brühe ablöschen und 8–10 Minuten köcheln lassen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in die Soße geben, weitere 2–3 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Reis und Geschnetzeltes servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 38 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate