Kürbis-Spaghetti-Auflauf
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
250 g Tomaten
1 rote Chilischote
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund Thymian
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
75 g geriebener Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Kürbis vierteln, putzen und schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Chili putzen, halbieren und Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis zugeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Zwiebel, Chili, Thymian und Tomaten zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln zu Nester drehen, mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen.
Mit beiseite gelegtem Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate