Kürbis-Süßkartoffelsuppe
Zutaten
1 Butternusskürbis
2 rote Zwiebeln
1 Chilischote
1 Süßkartoffel (ca. 350 g)
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
Kürbis ringsherum mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, halbieren, Kerne und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte der Chili darin unter Wenden glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe anrichten und mit restlicher Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate