Kürbisauflauf mit Champignons
Zutaten
1 Hokkaidokürbis
500 g Kartoffeln
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Öl
1 Bund glatte Petersilie
100 g Fetakäse
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln und die Kerne samt Fasern mit einem Löffel herausschaben. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Gemüse gießen.
Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.
Inzwischen Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne portionsweise stark erhitzen. Pilze darin in 2 Portionen kräftig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Ca. 2⁄3 unter die Pilze mischen.
Feta würfeln. Nach ca. 30 Minuten Backzeit Pilze und Feta auf dem Auflauf verteilen. Zu Ende backen. Mit übriger Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate