Kürbissuppe mit Orange und Kreuzkümmel

Kürbissuppe mit Orange und Kreuzkümmel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Butternuss-Kürbis

500 g Möhren

200 g Kartoffeln

2 EL Butter

1 Orange

1 l Gemüsebrühe

Salz

gemahlener Kreuzkümmel

Pfeffer

ca. 2 TL Kreuzkümmelsaat

2-3 Stiele Kerbel

4 TL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kürbis schälen, putzen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 3–4 Minuten leicht anbraten.

2

Orange halbieren und Saft auspressen. Mit Gemüsebrühe in den Topf gießen, aufkochen, mit Kreuzkümmel, Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3

Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten unter Wenden rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

4

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe anrichten und mit Crème fraîche, Kümmelsaat und Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate