Kung-Pao-Chicken
Wer bei der asiatischen Küche an aufwendige Currys denkt, den belehrt unser Kung-Pao-Chicken eines besseren. Mit wenigen Zutaten steht das Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
5 EL Reisessig
3 EL Sojasoße
4 Lauchzwiebeln
1 Stück (à ca. 3 cm) Ingwer
100 g getrocknete Pflaumen
1-2 EL getrocknete Chilischoten
Salz
4 EL Öl
100 g geröstete Erdnüsse
½ TL Geflügelbrühe (instant)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit 1 EL Reisessig und 1 EL Sojasoße marinieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob klein schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Pflaumen grob hacken. Chili grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili darin kurz rösten. Herausnehmen und Fleisch in 2 Portionen im heißen Öl je ca. 4 Minuten anbraten. Fleisch, Lauchzwiebeln, Pflaumen, Nüsse, Chilischoten, 100 ml Wasser, Rest Sojasoße und 4 EL Essig dazugeben. Brühe einrühren und mit Salz abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 56 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate