Kung-Pao-Chicken

Kung-Pao-Chicken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer bei der asiatischen Küche an aufwendige Currys denkt, den belehrt unser Kung-Pao-Chicken eines besseren. Mit wenigen Zutaten steht das Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hähnchenfilet

5 EL Reisessig

3 EL Sojasoße

4 Lauchzwiebeln

1 Stück (à ca. 3 cm) Ingwer

100 g getrocknete Pflaumen

1-2 EL getrocknete Chilischoten

Salz

4 EL Öl

100 g geröstete Erdnüsse

½ TL Geflügelbrühe (instant)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit 1 EL Reisessig und 1 EL Sojasoße marinieren.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob klein schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Pflaumen grob hacken. Chili grob hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili darin kurz rösten. Herausnehmen und Fleisch in 2 Portionen im heißen Öl je ca. 4 Minuten anbraten. Fleisch, Lauchzwiebeln, Pflaumen, Nüsse, Chilischoten, 100 ml Wasser, Rest Sojasoße und 4 EL Essig dazugeben. Brühe einrühren und mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017