Kusskuss mit Minze und Ziegenkäse-Schmatzern

Kusskuss mit Minze und Ziegenkäse-Schmatzern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

Zucker

250 g Couscous

Salz

Pfeffer

1 Pck. (à 60 g) Pistazienkerne

1 Salatgurke

1 Bund glatte Petersilie

6 Stiel Minze

50 g Feldsalat

3-4 EL Zitronensaft

200 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 400 ml Wasser ablöschen.

2

Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Zwiebelwasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach Couscous mit einer Gabel auflockern.

3

Pistazien grob hacken. Gurke putzen, schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Gurke, Kräuter, Pistazien und Salat unter den Couscous mischen. Käse in Flöckchen vorsichtig unter den Salat heben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 8/2017