Lachs-Avocado-Schichtsalat
Zutaten
2 Mangos (à ca. 400 g)
2 Avocados (à ca. 300 g)
2 rote Zwiebeln
4 Lauchzwiebeln
150 g Schmand
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
4 Scheiben (à ca. 25 g) Räucherlachs
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in feine Würfel schneiden. Avocados halbieren. Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mangos, Zwiebeln und Avocados in Gläser (à ca. 350 ml) schichten. Je 1 Scheibe Räucherlachs daraufgeben. Schmandcreme daraufverteilen. Frühlingszwiebeln darüberstreuen und mit groben Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 10 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate