Lachs-Carpaccio

Lachs-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Linsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

4-6 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

2 EL brauner Zucker

2 EL Salat-Mayonnaise

1–2 TL Wasabipaste

60 g Salatgurke

1 kleines Beet Shisokresse

250 g Lachsfilet (Sushi-Qualität)

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Zubereitung

1

Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, Linsen dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Linsen kühl stellen

2

Mayonnaise und Wasabi verrühren. Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden. Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Gurke und Kresse darauf verteilen. Mayonnaise dazureichen

3

Wartezeit ca. 13 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate