Lachs-Creme zu neuen Kartoffeln
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Lachsfilet
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml trockener Weißwein
1 kg kleine neue Kartoffeln
½ Bund Petersilie
200 g Brotaufstrich
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden kurz anbraten. Zwiebel zufügen, mit anbraten. Mit Wein ablöschen und 3–4 Minuten zu Ende garen
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Die Hälfte der Lachswürfel, Brotaufstrich und Petersilie mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 2–3 EL des Weinsudes einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Lachswürfel unterheben
Warme Kartoffeln mit Lachs-Creme anrichten und mit etwas Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate