Lachs im Blätterteig (Sansibar)

Lachs im Blätterteig (Sansibar) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zusammen mit einer Salatbeilage aus knackigem Apfel und Sellerie und einem cremigen Topping aus Tahin, treffen zarter Lachs und knuspriger Blätterteig aufeinander. Purer Genuss!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Lauchzwiebeln

Salz

6 Stiele Koriander

1 Stück (ca. 700 g; ca. 3 x 9 x 16 cm) Lachsfilet (ohne Haut)

6 TL schwarze Sesamsaat

Pfeffer

5-6 EL Milch

75 g Salat-Mayonnaise

1 EL Tahini (Sesampaste)

2 EL Zitronensaft

2 EL Sesamöl

2 rotschalige Äpfel (à ca. 150 g)

4 Stangen Sellerie

200 g Babyleaf-Salat-Mix

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Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Mimuten in der Verpackungn ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und, bis auf 3 Stück, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Stücke in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Restliche Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke (à ca. 3 x 3 x 8 cm) schneiden. Fischstücke längs, mittig einschneiden. Lachs-Einschnitte mit je 1 Stück Lauchzwiebel und Koriander befüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Blätterteig entrollen und in 6 Streifen (à ca. 8 x 20 cm) schneiden. Jedes Blätterteigstück mit restlichen blanchierten Lauchzwiebeln belegen und mit etwas Sesam bestreuen. Lachsstücke auf je eine der kurzen Seiten der Blätterteigstreifen legen und aufrollen.

3

Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigoberflächen mit 1–2 EL Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4

Inzwischen Mayonnaise, Tahini, Zitronensaft, Öl und 4 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel waschen, trocken reiben, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat, Apfel und Sellerie auf Tellern anrichten, Blätterteig-Päckchen darauflegen, mit restlichen Lauchzwiebelringen und Sesam-Creme beträufelt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate