Lachs mit Zitronenbutter und Zucchinipäckchen
Zutaten
150 g Butter
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
2 TL grober Senf
Salz
Pfeffer
2 Zucchini (je ca. 200 g)
2 Päckchen (195 g ; Abtr.gew.: 125 g) Mozzarella
je ½ Bund Majoran
je ½ Bund Salbei
4 Lachskoteletts (je ca. 200 g)
Zubereitung
Zimmerwarme Butter mit Zitronenschale, 2 Teelöffel Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Butter löffelweise auf ein Stück Backpapier geben. Mit Hilfe des Papiers eine Rolle (ca. 10 cm Länge) formen. Kalt stellen. Zucchini waschen und Enden abschneiden. Längs in 24 dünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen und in 12 Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Zwei Zucchinischeiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. Eine Scheibe Mozzarella und etwas Kräuter in die Mitte geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zucchini-Enden über den Mozzarella schlagen. Mit einem Holzstäbchen feststecken. Zucchinipäckchen kalt stellen. Lachskotelett mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf dem Grill ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Zucchinipäckchen 2-3 Minuten von jeder Seite grillen. Butter in Scheiben schneiden. Gegrillten Lachs mit Zitronenbutter und Zucchinipäckchen servieren
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 59 g Eiweiß
- 73 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate