Lachs-Sashimi auf Kartoffel-Schnittlauch-Creme mit Croûtons

Lachs-Sashimi auf Kartoffel-Schnittlauch-Creme mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot

80 g Butter

80 g Butter

1 Bund Schnittlauch

200–250 g Lachsfilet in Sushiqualität

100 ml Milch

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Toast klein würfeln und in 80 g heißer Butter goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.

3

Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken oder fein stampfen. Milch erhitzen und mit 80 g Butter und 2⁄3 Schnittlauch unterrühren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree flach auf eine Platte streichen, Lachs darauf verteilen.

4

Mit Croûtons und Rest Schnittlauch bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014