Lachs-Sashimi auf Kartoffel-Schnittlauch-Creme mit Croûtons
Zutaten
250 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
80 g Butter
80 g Butter
1 Bund Schnittlauch
200–250 g Lachsfilet in Sushiqualität
100 ml Milch
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Toast klein würfeln und in 80 g heißer Butter goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken oder fein stampfen. Milch erhitzen und mit 80 g Butter und 2⁄3 Schnittlauch unterrühren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree flach auf eine Platte streichen, Lachs darauf verteilen.
Mit Croûtons und Rest Schnittlauch bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 16 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate