Lachs-Spargel-Nudeln

Lachs-Spargel-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

Salz

Zucker

weißer Pfeffer

400 g Lachsfilet

Saft von ½ Zitrone

2 EL (30 g) Butter

400 g Bandnudeln

1 mittelgroße Zwiebel

2 (30 g) Mehl

100 ml Weißwein

150 ml Milch

evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. In knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen und dabei gut 1/4 l Spargelfond auffangen

2

Lachs waschen und gut trockentupfen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 5-6 Minuten braten

3

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Spargelfond und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

4

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Lachs in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate