Lachs-Spargel-Nudeln
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
400 g Lachsfilet
Saft von ½ Zitrone
2 EL (30 g) Butter
400 g Bandnudeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 (30 g) Mehl
100 ml Weißwein
150 ml Milch
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. In knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen und dabei gut 1/4 l Spargelfond auffangen
Lachs waschen und gut trockentupfen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 5-6 Minuten braten
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Spargelfond und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Lachs in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate