Lachsfilet mit Zitronenhollandaise und Gnocchi

Lachsfilet mit Zitronenhollandaise und Gnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lachsfilets

2 EL Öl

150 g Brokkoli

1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise

1 TL Zitronensaft

2 TL Kräuter

Salz

Pfeffer

1 Packung (500 g) Gnocchi (Kühlregal)

Zubereitung

1

Lachsfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten und in eine gefettete Auflaufform setzen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren.

2

Abgießen und um den Fisch verteilen. Sauce Hollandaise mit 1 TL Zitronensaft und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise über den Fisch gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun anbraten. Fisch aus dem Ofen nehmen und mit den Gnocchi anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate