Lachstatar auf Pumpernickel

Lachstatar auf Pumpernickel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

200 g Lachs

2 Stiel(e) frischer oder

2 TL TK-Dill

1/2-1 TL eingelegte grüne

Pfefferkörner (Glas)

ca. 2 TL Zitronensaft

evtl. 2 TL Aquavit

einige Salatblätter

evtl. 1 Zitrone

8 Pumpernickel-Taler

2 TL Butter

4 TL Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Zwiebel und Lachs in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Pfefferkörner fein zerstoßen oder hacken. Alles mit Zitronensaft und Aquavit mischen

2

Salat waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen. Zitrone waschen und in 8 Scheiben schneiden. Pumpernickel dünn mit Butter bestreichen und das Lachstatar darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben auf Salat anrichten. Crème fraîche dazureichen

3

EXTRA-TIPPS

4

Das Lachstatar lässt sich auch gut am Tag vorher zubereiten; dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Lachstatar schmeckt auch Sahne-Meerrettich prima. Diesen entweder aufs Brot streichen oder als Tuff darauf setzen. Für die größere Runde: Pumpernickel und Brot nach Wahl oder Cräcker belegen und auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate