Lachstatar mit Gurken, Kaviar und Wasabicreme
Zutaten
Personen
200 g Schmand
2–3 TL Wasabipaste (asiatischer Meerrettich; aus der Tube)
Salz
Pfeffer
1 Mini-Salatgurke oder 200 g Gurke
300 g Lachsfilet (Sushiqualität)
300 g Lachs
2 Schalotten
1 Limette
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Zubereitung
1
Schmand und Wasabi glatt rühren. Mit Salz würzen. ##Gurke## waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
2
Für das Tatar frischen Lachs abspülen und trocken tupfen. Frischen und geräucherten Lachs sehr fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
In Gläser verteilen und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. Dann jeweils einen Klecks Wasabicreme und Gurkenkaviar daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate