Lachstatar mit Gurken, Kaviar und Wasabicreme

Lachstatar mit Gurken, Kaviar und Wasabicreme Rezept
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schmand

2–3 TL Wasabipaste (asiatischer Meerrettich; aus der Tube)

Salz

Pfeffer

1 Mini-Salatgurke oder 200 g Gurke

300 g Lachsfilet (Sushiqualität)

300 g Lachs

2 Schalotten

1 Limette

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Zubereitung

1

Schmand und Wasabi glatt rühren. Mit Salz würzen. ##Gurke## waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.

2

Für das Tatar frischen Lachs abspülen und trocken tupfen. Frischen und geräucherten Lachs sehr fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In Gläser verteilen und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. Dann jeweils einen Klecks Wasabicreme und Gurkenkaviar daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate